Государственная лицензия АБ № 13014226 от 11.09.2013г.
без ограничения срока действия
KK RU EN

Из нашего колледжа выходят самостоятельные, здоровые, востребованные личности, настоящие граждане и просто хорошие люди!

27-04-2020, 06:29 • просмотров - 27
Выходные в мае
подробнее
28-02-2020, 01:40 • просмотров - 25
ЗАСЕДАНИЕ ДЕБАТНОГО КЛУБА
подробнее
Архив >>
Cпециальность 1226000 «Технология и организация производства продукции предприятий питания».
04-05-2020 20:03
Cпециальность 1226000 «Технология и организация производства продукции предприятий питания».

   Подготовкой по данной специальности колледж занимается с 1966 года и с тех пор выпускниками колледжа гордимся не только мы, но и предприятия питания, где они работают. А работают наши выпускники сейчас не только в Казахстане и бывших странах СНГ, но и в дальнем зарубежье. Это Бейсембеков Марат, чьи торты мгновенно расходятся по Германии и Малов Валерий,  известный кок, работающий на судах Литвы, Кац Игорь, участвующий в российских теле-шоу по приготовлению пищи. А так же наши местные звездочки: Косенчук Виталий, Колесниченко Денис, сестры Вавренюк Галина и Любовь и многие другие. Очень лестно, когда на  местных каналах в бегущей строке написано: «Примем на работу выпускников коммерческого колледжа».

 Технолог общественного питания -это специалист по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, по обслуживанию потребителей. Эта профессия одна из самых сложных и наукоемких,  так как она охватывает  такие науки как химия, биология, математика, история, психология.

      Немаловажен тот факт, что профессия не только сложная, но и интересная. Включает в себя разновидность блюд и их приготовление. Она дает вам шанс открытьсобственное дело, разработать новые, никому не известные, свои фирменные блюда. А так же принять участие в международном движении «WorldSkills», который проводится не только у нас в городе и республике, но и за рубежом. В международном молодежном движении Worldskills колледж участвует с 2015 года. Директор колледжа Бабенко Роза Яковлевна является международным экспертом по компетенции «Поварское дело». С 2015г. по 2018г. была главным экспертом Региональных конкурсов и заместителем главного эксперта Национальных Чемпионатов (РК) по данной компетенции. Заместитель директора по учебно-производственной работе и маркетингу Климова Антонина Степановна является международным экспертом по компетенции  «Ресторанный сервис». С 2016г. по 2018г. была главным экспертом Региональных конкурсов и  главным экспертом Национальных Чемпионатов (РК) по данной компетенции. Бабенко Р.Я. и Климова А.С., тоже наши выпускники, являются разработчиками заданий по своим компетенциям для Региональных и Национальных конкурсов. Успешны в этом движении и наши молодые выпускники. В 2016 году студент колледжа Лисневский Виталий занял 1 место в Региональном конкурсе по компетенции «Поварское дело». На Национальном Чемпионате в г.Астана он занял 2 место и был направлен в Турцию на обучение по своей компетенции. В 2017 году студентка колледжа Сидельникова Полина заняла 1 место  в Национальном Чемпионате по компетенции «Ресторанный сервис» и участвовала в международных конкурсах в г.Абу-Даби и г.Будапешт. В 2018г. студент колледжа Свечкарь Александр занял 1 место в Региональном конкурсе по компетенции «Поварское дело» и 2 место на Национальном Чемпионате. Студент колледжа Туманов Александр занял 1 место в Региональном конкурсе по компетенции «Ресторанный сервис» и является обладателем медальона «Лучший по профессии» по своей компетенции. На основании стандартов Worldskills колледж ежегодно проводит демоэкзамены по компетенциям «Ресторанный сервис» и «Поварское дело». На сегодняшний день специальность  «Технология и организация производства продукции предприятий питания» является наиболее востребованной,

  Трудоустройство выпускников составляет 88%.

  При выборе  данной специальности, мы искренне надеемся, что именно она оправдает все ваши ожидания и откроет вам двери в светлое будущее!

Пока еще нет комментариев