
10мая мастер производственного обучения Урпатшаева Зарина Махсутовна провела для студентов и преподавательского состава колледжа мастер - класс по приготовлению «Муссового десерта из облепихи и ромашковой эспумы». Опыт,которым она делилась,был получен от известного бренд-шефа изТюмени - ПавлаЗубарева.
Структура этих сладостей абсолютно иная, нежели у обыкновенных тортов, которые состоят из коржей и крема. Большую часть десерта занимает мусс.Однако, помимо мусса, в десертеприсутствует ещё несколько характерных слоев:
• бисквитная (изредка песочная) основа;
• непосредственно мусс;
• начинка, которую чаще всего составляет крем и ягодное/фруктовое конфи;
• иногда присутствует хрустящий слой (крустилант), который добавляет десерту интересную изюминку за счет разнообразия текстур;
• зеркальная глазурь или велюр;
• декор, в качестве которого можно использовать всё, что пожелаете – от шоколадных сфер и японского бисквита до обыкновенных ягод и фруктов.
Мастер - класс был проведён с целью ознакомления и обучения студентов с современными тенденциямиприготовления десерта. Студенты узнали много новой информации, которая пригодится в дальнейшей работе, а именно: как получить стабилизацию мусса, до какого состояния нужно охлаждать и как подавать десерт. А так же историю происхождения муссовых тортов и десертов.
Все присутствующие получили от мастер – классасамые позитивные впечатления.