Государственная лицензия АБ № 13014226 от 11.09.2013г.
без ограничения срока действия
KK RU EN

Из нашего колледжа выходят самостоятельные, здоровые, востребованные личности, настоящие граждане и просто хорошие люди!

23-01-2023, 10:18 • просмотров - 59
День открытых дверей в Карагандинском университете КАЗПОТРЕБСОЮЗА
подробнее
09-09-2022, 03:59 • просмотров - 238
ВНИМАНИЕ СТУДЕНТЫ!!!
подробнее
Архив >>
Мастер - класс по приготовлению «Муссового десерта из облепихи и ромашковой эспумы»
12-05-2023 16:10
Мастер -  класс по приготовлению «Муссового десерта из облепихи и ромашковой эспумы»

10мая мастер производственного обучения Урпатшаева Зарина Махсутовна провела для студентов и преподавательского состава колледжа   мастер -  класс по приготовлению «Муссового десерта из облепихи и ромашковой эспумы». Опыт,которым она делилась,был получен от известного бренд-шефа изТюмени - ПавлаЗубарева.

  Структура этих сладостей абсолютно иная, нежели у обыкновенных тортов, которые состоят из коржей и крема. Большую часть десерта занимает мусс.Однако, помимо мусса, в десертеприсутствует ещё несколько характерных слоев:

• бисквитная (изредка песочная) основа;

• непосредственно мусс;

• начинка, которую чаще всего составляет крем и ягодное/фруктовое конфи;

• иногда присутствует хрустящий слой (крустилант), который добавляет десерту интересную изюминку за счет разнообразия текстур;

• зеркальная глазурь или велюр;

• декор, в качестве которого можно использовать всё, что пожелаете – от шоколадных сфер и японского бисквита до обыкновенных ягод и фруктов.

    Мастер - класс был проведён с целью ознакомления и обучения студентов с современными тенденциямиприготовления десерта. Студенты узнали много новой информации, которая пригодится в дальнейшей работе, а именно: как получить стабилизацию мусса,  до какого состояния нужно охлаждать и как подавать десерт. А так же историю происхождения муссовых тортов и десертов.

Все присутствующие получили от мастер – классасамые  позитивные впечатления.