Государственная лицензия АБ № 13014226 от 11.09.2013г.
без ограничения срока действия
KK RU EN

Из нашего колледжа выходят самостоятельные, здоровые, востребованные личности, настоящие граждане и просто хорошие люди!

11-01-2022, 10:36 • просмотров - 5
ВНИМАНИЕ СТУДЕНТЫ!!!
подробнее
14-10-2021, 10:01 • просмотров - 54
ВНИМАНИЕ СТУДЕНТЫ ДНЕВНОГО ОТДЕЛЕНИЯ!
подробнее
Архив >>
Форум
Тема: Форум по теме: «Неизвестный Казахстан» (развитие внутреннего туризма)
Правила форума

Для участия в форуме Вам необходимо выбрать одну из предложенных тем. В нижней части страницы требуется заполнить предложенные поля для отправки сообщения и нажать кнопку «Ответить».

Название темы
Алма Асхатовна
Форум по теме: «Неизвестный Казахстан» (развитие внутреннего туризма)
Алма Асхатовна,
2021-11-12 13:10:07
Развитие внутреннего туризма является одним из приоритетных направлений в Казахстане. Сейчас идет работа по формированию имиджа и привлекательности местной туристской среды. В период пандемии, когда закрыты границы, казахстанцы стали активно посещать пляжи озер Алаколь, Балхаш, Каспийского моря, курортных зон Бурабай, Жасыбай, Каркаралы и т.д. Посещать историко-культурные и религиозные места в Туркестанской, Жамбыльской, Мангистауской и других областях. Поделитесь опытом, куда могут поехать казахстанцы внутри страны?
Пономарева Полина
RE: Форум по теме: «Неизвестный Казахстан» (развитие внутреннего туризма)
Пономарева Полина,
2021-11-12 14:29:23
Казахстан прекрасная страна расположенная в самом сердце Евразии.Среди казахстанских гор и степей есть удивительные места, от вида которых порой захватывает дух.Совсем рядом с Алматы, примерно в 200 километрах восточнее города, находится совершенно не уступающий американскому Гранд каньону по красоте и природным чудесам Чарынский каньон.Сказочный и невероятный по своей красоте и уникальности, он притягивает туристов со всего света.Кольсайские озера - это одно из красивейших мест в мире. Их по праву называют голубой жемчужиной Тянь-Шаня. В переводе с казахского языка "кольсай" означает "озеро в ущелье". Удивительное плато Табан-Карагай скрывается в труднодоступных горах Иле-Алатауского национального парка, поэтому здесь редко ступает нога туриста. Каждую весну здесь происходит гон маралов, а вокруг горные ручьи и пряные луга.Нур-Султан- столица Казахстана. В столице переплелись старые строения советского периода и модерн, в один ряд встали шедевры зарубежных архитекторов, такие как Дворец независимости, "Пирамида", "Хан Шатыр", "Триумф Астаны", "Байтерек" и так далее. Все эти здания дарят особенный колорит и очарование северной столице.Национальный природный парк находится на севере Казахстана в Акмолинской области, на расстоянии около 255 километров от Нур-Султана. Красота Бурабая - это не только сосновый бор, но и живописные горы и озера. На территории парка расположены 14 озер, среди которых наиболее известные - Боровое, Большое и Малое Чебачье, Катарколь, Майбалык. Высшая точка местности - гора Кокшетау. Южнее расположена гора Бурабай (690 метров) - отличная панорамная точка. Еще южнее расположены Щучинские сопки, самая большая из которых называется Жеке-батыр. Настоящим украшением и визитными карточками озера Боровое являются гора Окжетпес и каменный остров Жумбактас. Наверное, у каждого отдыхающего найдется фото на фоне легендарной горы.Гиды уверяют, что именно в Уральске появилась первая железная дорога в Казахстане и поезда (Рязано-Уральская железная дорога, 1894 год), первые аптеки, больницы, школы, библиотеки и типографии. Многие здания в городе, такие как первый кинотеатр, аптека и гимназия, построенные еще в XIX веке, до сих пор используются по назначению. Это единственный казахстанский город, в котором побывал гений русской поэзии Александр Сергеевич Пушкин. Пробыл он здесь всего три дня, но зато по итогам поездки у него родились идеи к "Капитанской дочке" и "Истории Пугачевского бунта". В память о коротком посещении Пушкина в Уральске имеется музей. Всего одна комната. Здесь и провел великий поэт три дня.
Фефелова Ирина Викторовна
RE: Форум по теме: «Неизвестный Казахстан» (развитие внутреннего туризма)
Фефелова Ирина Викторовна,
2021-11-12 15:38:43
Многие ли из нас могут похвастаться тем , что хорошо знают достопримечательности Казахстана и любят проводить отпуск на родине ? К сожалению , большинство казахстанцев предпочитают отпуск в Египте , Турции , и не могут перечислить достопримечательности родной страны . А ведь в Казахстане достаточно красивейших мест , которые стоит посетить и насладится природой. Одним из таких мест является Заилийское Алатау , которое может привлечь горными ледниками , горными реками и вызвать ощущения восторга и гордости за то , что это красивейшее место находится в нашей стране. Кто из вас знает , что в Заилийском Алатау находятся три зелёных озера , наполненных чистейшей ледяной водой. Когда-то я путешевствовала по Чехии и нас возили на экскурсию в фореливое хозяйство. Тогда я не знала , что в зелёных озёрах Заилийского Алатау водится радужная форель , обитающая только в чистейшей воде. Стоит ли ехать так далеко , чтобы увидить красоты природы. Наверное, каждый хоть раз в жизни побывал на озере Балхаш. Но каждый ли обратил внимание на то , что вода в этом озере разного цвета : восточная половина содержит солёную воду , а западная - пресную. И таких красивейших мест в Казахстане очень много.Какие возможности сегодня у наших менеджеров , мечтающих заняться туристическим бизнесом. Вот где простор для деятельности! Продумывайте и организуйте туристические маршруты по родной стране! А почему бы не посетить места , являющиеся центрами кочевой цивилизации ? Многие считают , что цивилизация существует только у оседлых нардов. Сегодня мы уже точно знаем что это не так! достаточно вспомнить поселение Ботай в Северо-Казахстанской области. Это место является родиной коневодства. Побывав на экскурсии , можно узнать много интересного , в том числе и то , как много дали кочевники миру - сёдла , стремена , уздечки , удобную обувь для верховой езды. Когда узнаёшь эти факты ,то возникает чувство гордости за то , как много дали предки казахов миру. Так давайте путешествовать по родному краю , узнавать неизведанное и гордится своей страной!
Алёна Анатольевна
RE: Форум по теме: «Неизвестный Казахстан» (развитие внутреннего туризма)
Алёна Анатольевна,
2021-11-12 18:09:43
Однажды побывав в Баянауле, вы будете приезжать постоянно. Курорт Баянаул входит в топ популярных мест отдыха в Казахстане. Национальный природный парк часто называют «Горной страной».Баянаул не оставит равнодушным самого искушенного путешественника.  Любителям активного отдыха – альпинизм, рыбалка, прогулки по лесу. Самое романтичное место Жасыбая – Остров любви. Это самый большой остров на озере, и ради него в парк часто приезжают влюбленные пары, считая идеальным местом для предложения руки и сердца. А сколько легенд о каждой горе, пещере, озере. Рассказы местных жителей, гида, прогулки, всё это интересно и таинственно. Туманное утро сменяется жарким днём. Озеро с прозрачной водой, когда вы видите камни на глубине. Долина папаротников. Столько красивых мест в Казахстане! Путешествуйте по нашей стране!
Дарья Малиевская
RE: Форум по теме: «Неизвестный Казахстан» (развитие внутреннего туризма)
Дарья Малиевская,
2021-11-12 20:29:04
Казахстан богат на широкие просторы и потрясающие виды. В Казахстане много необычных исторических мест, о которых мало кто знает, но где хотелось бы побывать. Ни один учебник не научит любить свою землю так, как путешествие по родным краям. Казахстан огромная страна с богатой духовной историей. В Казахстане много сакральных мест, которые обладают сильнейшей духовной энергетикой и в них скрыта многовековая история.
Ванфутян Людмила
RE: Форум по теме: «Неизвестный Казахстан» (развитие внутреннего туризма)
Ванфутян Людмила,
2021-11-14 18:49:47
Одним из хороших мест для летнего отдыха является озеро Алаколь, расположенное на границе Алматинской и Восточно-Казахстанской областей. Озеро имеет целебные свойства. Состав соленого водоема очень схож с морской водой с большим количеством полезных для организма химических элементов. Помимо отдыха на пляже, на Алаколе можно получить курс санаторного лечения, так как здесь есть минеральные источники и лечебные грязи. Ценность влияния на здоровье человека, а также уникальность экосистемы озера Алаколь признаны мировым сообществом. Резерват озера Алаколь вошел во Всемирную сеть биосферных резерватов. Всего в этом списке 692 объекта из 120 стран мира.
Жолдас
RE: Форум по теме: «Неизвестный Казахстан» (развитие внутреннего туризма)
Жолдас,
2021-11-14 19:16:46
В Казахстане имеется очень много объектов для туристических поездок, множество привлекательных мест, например-Чарынский каньон, туда приезжают множество туристов с разных стран чтоб насладиться природными красотами этого места, так же не менее популярно Плато Табан-Карагай которое завлекает множество туристов и имеет очень живописные и внеземные красоты.
Эльмира Кайрбековна
RE: Форум по теме: «Неизвестный Казахстан» (развитие внутреннего туризма)
Эльмира Кайрбековна,
2021-11-14 22:05:32
Но кто из нас может подробно рассказать о красивых местах Казахстана, похвастаться отпуском в родном курорте? Погоня за трендами иногда приводит к тому, что некоторые с трудом могут перечислить достопримечательности страны, которых, между прочим, у нас достаточно. Можно рассказать об удивительных местах Казахстана, в которых нужно побывать каждому. Пик Хан-Тенгри Самый красивый и горный пик не только Казахстана, но и всего мира. Озеро Балхаш. Это озеро – уникальный природный объект на территории Казахстана. Мавзолей Ходжа Ахмет Яссауи Расположенный на юге страны, в городе Туркестане, Катон-Карагай – уникальное место в ВКО, где находятся национальный природный парк и заповедник. Мечеть Бекет-ата. Бекет-ата – святое место для казахстанских мусульман, оно стоит практически в одном ряду с захоронением Ходжа Ахмета Яссауи. Бектау-Ата – одна из красивейших достопримечательностей северного Прибалхашья. Каркаралы – это летопись как минимум двухтысячелетней истории кочевых цивилизаций, накрепко запечатанная на земле и камнях. Самый старый и вечно молодой.
Рысбеков Инсар МТ-20
RE: Форум по теме: «Неизвестный Казахстан» (развитие внутреннего туризма)
Рысбеков Инсар МТ-20,
2021-11-15 13:05:27
Такие места, как Табан-Карагай называют водораздельными хребтами. Это плато отделяет долину одной реки от другой долины. Когда ты поднимаешься, поднимаешься вверх, то видишь только дорогу, уходящую в облака. А наверху перед тобой открывается новый вид! Табан-Карагай, конечно же, удивительное место. Эти облака, огромные, висящие над долиной, где пасутся тучные стада породистых коней. Большие табуны. А также стада баранов и коров. Трава влажная всё время: и днём, и вечером, и утром. Постоянные дожди создают микроклимат. Цветы полевые: желтые, фиолетовые, всех немыслимых расцветок. Первое, что я встретил на плато, это были кони. Мы снимали табуны. С начала кони они с опаской смотрят на тебя, убегают. А потом привыкают к тебе, и ты их с места не сдвинешь! Нужны чудеса изобретательности, чтобы заставить повернуться головой, заставить немного пробежаться, чтобы на фотографии показать всю грацию. Омытые дождями блестящие шкуры. У каждой лошади - жеребёнок. Табан-Карагай – это лошадиный рай.
Бузаева Татьяна Тимофеевна
RE: Форум по теме: «Неизвестный Казахстан» (развитие внутреннего туризма)
Бузаева Татьяна Тимофеевна,
2021-11-15 13:40:35
Мое мнение, что самое эксклюзивное создание природы у нас в Казахстане - это Поющий Бархан! Бархан расположен в коридоре между гребнями Джунгарского Алатау - Большого и Малого Калканов на территории национального парка Алтын-Эмель в Алматинской области, в 183 км к северо-востоку от Алматы. Поющий Бархан - феномен природы, знаменит тем, что в сухую погоду пески издают звук, похожий на мелодию звонкого органа. Поющий бархан - это гора из песка светлых тонов, имеет длину до 3 км и высоту 150 м. Наслоения образуются благодаря тому, что у Большого и Малого Калканов, стоящих под небольшим углом друг к другу, песок, перегоняемый ветрами ударяется о каменную гряду и оседает. За многие столетия и века, возвысилась мощная песчаная гора, которая остается без движения около 3-5 тысяч лет. Приглашаю всех посетить это уникальное творение природы.

первая пред. 1 2 последняя

Ответить на тему: "Форум по теме: «Неизвестный Казахстан» (развитие внутреннего туризма)"