Государственная лицензия АБ № 13014226 от 11.09.2013г.
без ограничения срока действия
KK RU EN

Из нашего колледжа выходят самостоятельные, здоровые, востребованные личности, настоящие граждане и просто хорошие люди!

23-01-2023, 10:18 • просмотров - 59
День открытых дверей в Карагандинском университете КАЗПОТРЕБСОЮЗА
подробнее
09-09-2022, 03:59 • просмотров - 238
ВНИМАНИЕ СТУДЕНТЫ!!!
подробнее
Архив >>
Мнение профессионала

.

Реттих Евгения Леонидовна - руководитель крупной коммерческой компании, выпускница колледжа
Реттих Евгения Леонидовна - руководитель крупной коммерческой компании, выпускница колледжа
       Карагандинский коммерческий колледж -это колледж с глубокими традициями, сильным преподавательским составом, передовой программой обучения,  где   вас научат не какой-то конкретной профессии, а «поставят» особую культуру мышления, и научат быстро и качественно овладевать новыми специальностями.       Колледж я окончила в 2007 году. Прошло уже много лет, но обучение в колледже оставило теплые воспоминания. Полученные знания помогли мне в становлении моих профессиональных качеств.       Ни одна компания не может существовать без менеджеров - ведь как только появляется фирма, сразу же появляется и потребность в управлении ею. Именно этим занимаются современные менеджеры. Поэтому можно сказать, что сегодня менеджер - одна из основных и наиболее востребованных профессий.  Обучение в колледже способствует формированию практических навыков, что позволяет стать востребованным специалистом в области менеджмента.     Работа менеджера оценивается по результатам работы всей организации, ему платят не за размышления и знания, а за умение добиться результата от людей в организации. Особенности работы менеджера учитываются в содержании учебных программ и методике их преподавания.     Я думаю,...
Сомов Олег Владимирович - выпускник колледжа, шеф-повар ресторана "Ариста"
Сомов Олег Владимирович - выпускник колледжа, шеф-повар ресторана
Я обучался в колледже по специальности «Технология и организация производства продукции предприятий питания». За время обучения получил устойчивые знания, которые целеустремленно совмещал с практикой. Считаю, что в  выборе профессии не ошибся. Каждое новое предприятие, коллеги, новое меню приносят в мой жизненный багаж новые знания, которые обтачиваются проведением многочисленных банкетов. Сейчас работаю шеф-поваром в одном из лучших ресторанов г.Караганды. Это ресторан «Ариста». С удовольствием беру на практику студентов нашего колледжа. Делюсь с ними своим опытом, радуюсь за их успехи. Очень нравится, когда меня приглашают в качестве жюри на вечера по профессии, стараюсь судить объективно, профессионально. Сам когда-то прошел через него, до сих пор храню грамоту, где мне присвоено звание «Кулинарная звезда». Благодарен всему педагогическому коллективу за их труд. В этом году колледжу исполняется 55 лет. Хочу пожелать дальнейшего процветания, а студентам- не ронять марку престижа одного из лучших учебных заведений г.Караганды. 2021г.
Бойко Дмитрий Макарович - Почетный работник образования Республики Казахстан, заслуженный гражданин города Караганды
Бойко Дмитрий Макарович - Почетный работник образования Республики Казахстан, заслуженный гражданин города Караганды
Д.Бойко – директор колледжа в 1974-2009 годах, заслуженный работник образования Республики Казахстан, почетный директор колледжа, внештатный советник Акима г. Караганды. Учебные заведения имеют свою историю, особенности, традиции, о каждом из них у людей имеются устоявшееся мнение. Среди около 100 вузов, колледжей и лицеев области более 45 лет достойно, высокопрофессионально и качественно осуществляет подготовку специалистов Карагандинский коммерческий колледж, в очередной раз несколько месяцев назад с высокой оценкой прошедший государственную аттестацию. Далекий 1966 год. В нашей области высокими темпами развиваются промышленность, сельское хозяйство, растет численность населения, строится много объектов торговли и бытового обслуживания, которые испытывают острейший дефицит в специалистах. Отвечая на вызов времени Правительство Казахстана принимает решения об открытии в Караганде торгово-кулинарного техникума (ныне коммерческого колледжа). В советские времена специалисты из учебного заведения направлялись, кроме нашей республики, в Россию, Республики Средней Азии, на объекты Министерства обороны, базами практики для студентов были курорты Сочи, Адлера, Борового, турбазы Киргизии, предприятия Узбекистана и Карагандинской, и других областей Казахстана, бывали годы, когда колледж не мог удовлетворить все...
КОСЕНЧУК ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ- БРЕНД ШЕФ-ПОВАР КУЛИНАРНОЙ СТУДИИ «СПЕЦИЯ».
КОСЕНЧУК ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ- БРЕНД ШЕФ-ПОВАР КУЛИНАРНОЙ СТУДИИ «СПЕЦИЯ».
Я обучался в  колледже на рубеже двадцать первого века! Век респектабельности и новых побед! Для колледжа(а ему в это время исполнилось 35 лет), это время, когда настала пора подведения серьезных итогов, анализа успехов и ошибок. По городу стали открываться новые рестораны. Моя первая база практики – ресторан «Бахус». После месяца практики меня сразу пригласили на работу. Вспоминаю, что было очень трудно совмещать работу и учебу. Но работа нравилась, а получение диплома было заветной мечтой. Помню как заняли 1 место на технологическом вечере. Сейчас, когда меня приглашают в жюри на такие вечера, всегда ставлю себя на место студента. Оцениваю по умениям, по творческому отношению к порученному заданию, потому что без творчества в нашей профессии нельзя. С колледжем меня связывают тесные узы. Я попробовал себя в роли преподавателя – вел лабораторные работы. Часто бываю на встречах с работодателями, заседаниях круглого стола. По первому зову даю Мастер-классы. За столько лет я поработал во многих ресторанах г.Караганды и г.Астаны. Всегда предпочитаю работать с практикантами или выпускниками колледжа. У них «горит» глаз, чувствуется достойная база подготовки, стремление быть лучшим. Вместе с ними прошел через ряд конкурсов. Часто помогал советом. 
Шабалин Владимир, владелец сети магазинов
Шабалин Владимир, владелец сети магазинов
Я обучался в техникуме с 1974 по 1978 год. Годы обучения запомнились обилием информации. Каждый преподаватель был Личностью с большой буквы, каждый урок – шедевром. Кумиром для меня (в хорошем смысле этого слова) на всю жизнь стал Бойко Дмитрий Макарович. Учеба давалась легко. Было много культурно-массовых и спортивных мероприятий. Запомнилась практика в Боровом. Мы получили тогда большой опыт самостоятельной работы. За отличную учебу и высокую гражданскую позицию я был удостоен чести сфотографироваться в Кремле, а так же стал первым в истории техникума Ленинским стипендиатом, чем очень горжусь.     Колледж дал мне путевку в жизнь. Полученные знания помогли мне открыть собственное дело. Низкий поклон моему классному руководителю – Острук Нине Анфимовне. Хочу пожелать колледжу оставаться таким же авторитетным и чтобы каждый студент говорил с гордостью: «Я - студент коммерческого колледжа!»
ЗЫБИНА НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА – ВЫПУСКНИЦА КОЛЛЕДЖА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА РЕСТОРАНА «ЯСАР»
ЗЫБИНА НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА – ВЫПУСКНИЦА КОЛЛЕДЖА,  ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА РЕСТОРАНА «ЯСАР»
Я поступила в торгово-кулинарный техникум на специальность «Бухгалтерский учет». Конкурс был 8 человек на место. Училась в группе БУХ 86. Группа была активная, дружная, веселая. Одни девушки. Неоднократно занимали призовые места. Преподаватели были «сильные», поэтому дипломы группа получила в основной массе красные. И это правильно, потому что бухгалтер-троечник на предприятиях не нужен. После окончания техникума работала по специальности. Получила хорошие практические навыки. Последние 10 лет работаю в сфере питания. В настоящее время являюсь заместителем директора ресторана «Ясар». Предприятие новое, поэтому приходится «завоевывать» постоянных клиентов. В этом нашему ресторану помогают выпускники техникума по специальности «Технология приготовления пищи»- Бочкарева Светлана Тимофеевна- Тех 76, наш зав.производством и Лободенко Андрей – Тех 01-2с, бригадир поваров .С прошлого года ресторан участвует вместе с колледжем в эксперименте по дуальной системе обучения. Курирует эксперимент Региональная Палата предпринимателей Карагандинской области. На практику к нам приходят будущие технологи, которым наш коллектив старается передать все свои навыки и умения. Ребята месяц учатся, месяц практикуются. Считаю, что такая система обучения способствует более глубокому...
Коваленко Оксана Александровна – выпускница колледжа, главный бухгалтер частной коммерческой фирмы
Коваленко Оксана Александровна – выпускница колледжа, главный бухгалтер частной коммерческой фирмы
В колледж я поступила в 1992 году на специальность «Учет и аудит» и успешно закончила в 1995 году. Прошло уже много лет, но обучение в колледже оставило только теплые воспоминания.  Замечательный преподавательский состав  - квалифицированные преподаватели и просто отличные люди! Очень интересная подача материала, серьезное отношение к  студентам. Обучение основано не на зубрёжке тонны материала, а на развитии творческого мышления и профессиональных навыков. Людям, стремящимся к знаниям, активным в колледже   очень рады.   Качество образования на очень высоком уровне. Воспоминания об учебе самые светлые. Если хочешь учиться, то здесь ты получишь начальные азы выбранной профессии и большой потенциал для развития в профессиональном направлении.  Преподаватели очень легко идут на контакт со студентами, если что-то не понятно, обязательно доходчиво объяснят. Мое обучение пришлось на трудные девяностые годы, и могу сказать,  что преподавательский состав выстоял, сами преподаватели не позволили закрыть колледж, а продолжали давать знания студентам. Не только выстояли , но и очень много выпустили отличных специалистов. Огромная благодарность и низкий поклон всем преподавателям колледжа! Особая благодарность куратору нашей группы Омаровой Сауле Хамитовне! Могу...
Макарова Татьяна Сергеевна – выпускница колледжа, ведущий специалист коммерческой компании
Макарова Татьяна Сергеевна – выпускница колледжа, ведущий специалист коммерческой компании
С колледжем меня свела судьба в 2002 году, когда я после окончания девяти классов поступила в Карагандинский коммерческий колледж на специальность "Делопроизводство и архивоведение". О периоде обучения в нашем колледже у меня остались самые теплые и светлые воспоминания. Основные знания, которые сделали меня специалистом, были получены здесь. Дальнейшее обучение, практическая работа дали опыт и уверенность в своих силах. Хочется выразить огромную признательность и благодарность преподавателям колледжа за знания, за мудрость и терпение, с которыми эти знания передавались.  Хочется отметить особую доброжелательность преподавателей, понимание, индивидуальный подход, их желание помочь, научить, донести свои знания нам. Мне было легко учиться в колледже, хотя требования преподавателей к выполнению заданий были довольно высокими, но, благодаря этому, я получила емкие и глубокие знания. В колледже учебный процесс поставлен так, что теоретические знания всегда закреплялись производственной практикой. Так, обучаясь на втором курсе, я проходила практику в приемной комиссии родного колледжа, где закрепила не только полученные знания, но и получила новые. После этого у меня началась "новая" жизнь в стенах колледжа. Мои знания были признаны и по достоинству оценены. Обучаясь на последнем курсе, мне...
Галимуллина (Насибуллина) Фирая Насиховна – выпускница колледжа, товаровед торгового дома «Каранар» Абайского района
Галимуллина (Насибуллина) Фирая  Насиховна – выпускница колледжа, товаровед торгового дома «Каранар» Абайского района
Фирая  Насиховна  обучалась в Карагандинском торгово-кулинарном техникуме с 1982-1985г. по специальности «Менеджмент». Учеба в техникуме, ныне Карагандинском коммерческом колледже, дала мне прочные знания, которые я успешно применяю в своей профессиональной деятельности. Годы студенческой жизни всегда вспоминаю с теплотой. Во время учебы было всякое: были и неудачи, но были и большие достижения. Так в декабре 1984 г. я в команде техникума принимала участие в Республиканском профессиональном конкурсе, где мы заняли первое место. Очень благодарна всем  педагогам колледжа за прочные  знания, которые получила,  за  их профессионализм, за привитие любви к будущей профессии. Большое спасибо куратору группы Калачиной  Любовь Васильевне за чуткость и отзывчивость, которая помогла нам научиться жить в коллективе.
С.С. Лашкова (Ермишина) - выпускница колледжа, заведующая производством с 40-летним стажем
С.С. Лашкова (Ермишина) - выпускница колледжа, заведующая производством с 40-летним стажем
Где учиться? - Не вопрос С колледжем меня свела судьба в 1970 году, когда я после окончания восьмого класса поступила в Карагандинский торгово-кулинарный техникум на специальность «Технология приготовления пищи». На всю жизнь запомнилась практика в Адлере, где мы были дважды. Сейчас себе такого не позволить. Работы было много, но за молодостью лет усталости не замечалось. Хочу отметить что знания, полученные в колледже и на практике, дали мне путевку в жизнь. До сих пор работаю по специальности. Когда встал вопрос о выборе будущей профессии для детей, я без колебания посоветовала им свою Alma mater. В 1998 году колледж закончила моя старшая дочь Лена по специальности «Экономика, бухгалтерский учет и аудит», в 2008 году закончила колледж младшая дочь Ольга – по специальности «Делопроизводство и архивоведение». В настоящее время связь с колледжем не теряю. Беру технологов на практику. Часто бываю в жюри на технологическом вечере. Хочу выразить благодарность коллективу колледжа за крепкие знания, которые вы даете подрастающему поколению, пожелать всем здоровья, терпения и творческих успехов.
КОЛЕСНИЧЕНКО ДЕНИС АЛЕКСАНДРОВИЧ – ВЫПУСКНИК КОЛЛЕДЖА, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР РЕСТОРАНА «САДРЕ»
КОЛЕСНИЧЕНКО  ДЕНИС АЛЕКСАНДРОВИЧ – ВЫПУСКНИК КОЛЛЕДЖА, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР РЕСТОРАНА «САДРЕ»
  Я закончил колледж по специальности «Технология и организация производства продукции предприятий питания». Обучение в колледже дало мне прочные знания, которые я успешно применял сначала на практике, а затем и в своей профессиональной деятельности. Специальность на сегодняшний день очень востребованная. Только по Карагандинской области сейчас работает более 200 предприятий питания. Предприятия почти все частные. И каждый работодатель заинтересован видеть на рабочих местах  грамотных специалистов. Именно таких специалистов, я считаю, готовят в нашем колледже.    В настоящее время я работаю исполнительным директором ресторана «Садре». Профессией своей доволен. Чтобы мой ресторан был конкурентноспособным, необходимо расширять свой профессиональный кругозор. Поэтому на месте не сижу. Постоянно участвую в Республиканских конкурсах по профессии в г.Алматы, Астане. Без лишней скромности скажу, что без призовых мест с конкурсов не приезжаю.    С колледжем поддерживаю тесную связь: несколько раз был председателем ГЭК, был членом жюри на технологических вечерах, участвовал в практической оценке НОКа. Очень горжусь тем, что попал на страницы Книги Почета колледжа. В настоящее время наш ресторан участвует в программе дуального обучения специалистов. К нам на практику приходят...