Государственная лицензия АБ № 13014226 от 11.09.2013г.
без ограничения срока действия
KK RU EN

Из нашего колледжа выходят самостоятельные, здоровые, востребованные личности, настоящие граждане и просто хорошие люди!

09-09-2022, 03:59 • просмотров - 95
ВНИМАНИЕ СТУДЕНТЫ!!!
подробнее
11-01-2022, 10:36 • просмотров - 385
ВНИМАНИЕ СТУДЕНТЫ!!!
подробнее
Архив >>
Бойко Дмитрий Макарович - Почетный работник образования Республики Казахстан, заслуженный гражданин города Караганды
Категория: Мнение профессионала
Бойко Дмитрий Макарович - Почетный работник образования Республики Казахстан, заслуженный гражданин города Караганды

Д.Бойко – директор колледжа в 1974-2009 годах, заслуженный работник образования Республики Казахстан, почетный директор колледжа, внештатный советник Акима г. Караганды.

Учебные заведения имеют свою историю, особенности, традиции, о каждом из них у людей имеются устоявшееся мнение. Среди около 100 вузов, колледжей и лицеев области более 45 лет достойно, высокопрофессионально и качественно осуществляет подготовку специалистов Карагандинский коммерческий колледж, в очередной раз несколько месяцев назад с высокой оценкой прошедший государственную аттестацию.

Далекий 1966 год. В нашей области высокими темпами развиваются промышленность, сельское хозяйство, растет численность населения, строится много объектов торговли и бытового обслуживания, которые испытывают острейший дефицит в специалистах.

Отвечая на вызов времени Правительство Казахстана принимает решения об открытии в Караганде торгово-кулинарного техникума (ныне коммерческого колледжа).

В советские времена специалисты из учебного заведения направлялись, кроме нашей республики, в Россию, Республики Средней Азии, на объекты Министерства обороны, базами практики для студентов были курорты Сочи, Адлера, Борового, турбазы Киргизии, предприятия Узбекистана и Карагандинской, и других областей Казахстана, бывали годы, когда колледж не мог удовлетворить все заявки. Наши воспитанники постоянно занимали призовые места в различного рода конкурсах, олимпиадах, учебное заведение первым из казахстанских было признано в 80-х годах лучшим среди 4000 техникумов бывшего СССР.

1997 год. Последствия рыночных реформ дошли и до колледжа. Ввиду отсутствия бюджетных средств колледж стал негосударственным. Но и рыночная стихия не нарушила ритмичной и творческой работы учебного заведения, она заставила педколлектив максимально мобилизоваться, трудиться с большей отдачей. Как и раннее своевременно выплачивалась зарплата, платежи в бюджет, вкладывались средства в модернизацию и укрепление материальной базы (за 15 последних лет сумма инвестиций составила около 35 млн тенге), колледж не понес имиджевых и репутационных потерь, дипломы его выпускников, как и раннее, являются гарантией профессионализма, компетентности, коммуникабельности.

Убежден, что главными оценщиками качества подготовки специалистов являются работодатели и выпускники. Абсолютное большинство предприятий и организаций, где работают более 30 тыс. питомцев колледжа, отличают их хорошие и прочные знания инициативность, гибкость, умение своевременно реагировать на возникающие обстоятельства, воспитанники учебного заведения благодарят свою Alma mater не только за качественные знания и навыки, но и комфортный духовный климат, добрые взаимопонимания с преподавателями, привитые им за годы обучения трудолюбие, гражданственность, ответственность.

Я и мои коллеги гордимся тем, что уровень трудоустройства наших выпускников стабильно составляет около 90 процентов, многие из них добились весомых успехов в труде. Недавние выпускники колледжа Жильцова Ю.М. и Им Т.Н. работают главными бухгалтерами частных предприятий, Скобелев Н.Н. возглавляет ТОО « Жастар», Вавренюк Г.В. управляет гостиничным комплексом «Космонавт», Токтарова Р.Р. является вице президентом АО « Регистратор» «Зерде», Косенчук Виталий, шев-повар ресторана «Диссидент», на конкурсе поваров стран СНГ занял призовое место. Человечество обязано своими достижениями в основном тем согражданам, которые обладают критическим мышлением, аналитическим складом ума, генерирующим и реализующим новые идеи, имеющим и отстаивающими свое мнение.

Квалифицированный педагогический коллектив колледжа прилагает усилия к тому, чтобы из его стен выходили специалисты, обладающие вышеперечисленными качествами.

Критическое осмысление достигнутого, системность, поиск нестандартных методов обучения, объективная требовательность к педагогам и студентам, отсутствие коррупции, уважение к студентам и их мнению, хорошая материальная база, разнообразные неформальные формы внеаудиторных мероприятий, конкурсов, олимпиад - таков неполный перечень традиций колледжа.

Юные друзья - выпускники школ! Сегодня Вам предстоит сделать важнейший судьбоносный выбор - выбор учебного заведения для получения профессии.

Помните:

- скупой платит дважды, а не образованный трижды;

- образование - это то, что дают многие учебные заведения, но лишь выпускники немногих реально его имеют;

- чем больше рекламируется тот или иной товар, услуга, учебное заведение, тем сомнительнее их объективность и достоверность;

- с этого года ЕНТ перестало быть обязательным как для выпускников 11 классов, так и для поступления в колледжи.

Если Вы намеренны, получить полноценное образование, быть трудоустроенными, не тратить дополнительных денежных средств на « разводы » с преподавателями, жить многогранной студенческой жизнью, быть успешными и востребованными, тогда готовьте необходимые документы и как раннее многие из ваших родных, близких знакомых сдавайте их в приемную комиссию Карагандинского коммерческого колледжа!

В добрый путь!