
Я обучался в колледже на рубеже двадцать первого века! Век респектабельности и новых побед! Для колледжа(а ему в это время исполнилось 35 лет), это время, когда настала пора подведения серьезных итогов, анализа успехов и ошибок. По городу стали открываться новые рестораны. Моя первая база практики – ресторан «Бахус». После месяца практики меня сразу пригласили на работу. Вспоминаю, что было очень трудно совмещать работу и учебу. Но работа нравилась, а получение диплома было заветной мечтой. Помню как заняли 1 место на технологическом вечере. Сейчас, когда меня приглашают в жюри на такие вечера, всегда ставлю себя на место студента. Оцениваю по умениям, по творческому отношению к порученному заданию, потому что без творчества в нашей профессии нельзя. С колледжем меня связывают тесные узы. Я попробовал себя в роли преподавателя – вел лабораторные работы. Часто бываю на встречах с работодателями, заседаниях круглого стола. По первому зову даю Мастер-классы. За столько лет я поработал во многих ресторанах г.Караганды и г.Астаны. Всегда предпочитаю работать с практикантами или выпускниками колледжа. У них «горит» глаз, чувствуется достойная база подготовки, стремление быть лучшим. Вместе с ними прошел через ряд конкурсов. Часто помогал советом.